Delicious Chettinad Vegetarian Biryani Recipe For Lunch

Ingredients

Jeera – 1 tsp Green chilli (slit) – 2 Curry leaves – 10-12 Sliced onion – 1 medium Sliced carrots – 1 Chopped beans – 8-10 Peas – 1/4 cup Grated coconut – 1/8 cup Garlic – 5-6 Chopped ginger – 1 inch Jeera – 1/2 tsp Saunf – 1 tsp Cinnamon stick – 1 inch Cloves – 4 Cardamom – 4 Black pepper – 2 Red chilli powder – 1.5 tsp Coriander powder – 1 tsp Turmeric powder – 1/4 tsp Salt to taste Garam masala – 1/2 tsp Curd – 1/4 cup Mint leaves – 8-10 Soaked rice – 1 cup Water – 2 cup

एक पैन में तेल, घी, जीरा, हरी मिर्च, करी पत्ता, प्याज, गाजर, बीन्स, मटर डालें और अच्छी तरह से भून लें।

Step 1

पेस्ट बनाने के लिए मिक्सर ग्राइंडर में नारियल, जीरा, सौंफ, लहसुन, अदरक, साबुत मसाले डालें और अच्छी तरह पीस लें।

Step 2

फिर इसमें पेस्ट और सब्जियां डालें और अच्छी तरह मिला लें।

Step 3

इसके बाद इसमें सभी सूखे मसाले, नमक, दही, पुदीने के पत्ते, भिगोए हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिला लें।

Step 4

अंत में इसमें पानी डालें और ढककर कुछ मिनट तक या अच्छी तरह पकने तक पकाएं।

Step 5

इसे कटी हुई धनिया से सजाएँ और यह तैयार है। इसे प्याज़ के रायते के साथ परोसें और आनंद लें।

Step 6